Dernière mise à jour le : 28 Août 2018

Qui sommes-nous ?

Le site Web https://www.laboiteamaillots.com est édité par la société SARL MAILLOTS SERVICES
Siège social : 30 rue du Cdt André à Cannes
immatriculée au RCS Cannes sous le numéro 697 021 061

Directrice de la publication Patricia Missud
Email : contact@laboiteamaillots.com

Le site est hébergé la société Monarobase Lieu-dit la Vincendière 28330 Les Etilleux – https://monarobase.net/politique-de-confidentialite

Utilisation des données personnelles collectées

  • Nous collectons uniquement des données qui sont indispensables au bon fonctionnement de nos services et/ou qui sont nécessaires à des fins d’actions commerciales. Nous ne collecterons jamais de données sans votre consentement.
  • Vos données sont protégées au sein de serveurs sécurisés.
  • Vous décidez de communiquer ou non avec nous et de ce que l’on fait de vos données.
  • Quand vos données ne sont pas ou plus utiles, elles sont supprimées

Ce que nous collectons et stockons pour les fonctions e-commerce

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site. (voir notre politique concernant les cookies)

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 10 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Wishlist

Quand vous visitez le site nous enregistrons:

  • Les produits que vous avez ajouté à votre Wishlist: cela nous permet de vous présenter ainsi qu’a d’autres utilisateurs vos produits favoris et ainsi de créer des campagnes d”email ciblées.
  • Wishlists que vous avez créées : Nous enregistrons ces wishlists et elles sont accessibles aux administrateurs de la boutique en ligne.
    Ils peuvent voir les produits ajoutés avec une date et ont accès à vos informations personnelles.
    Le but poursuivi étant de vous offrir des offres relatives aux produits que vous aimez. Seuls les Administrateurs et les profils “Shop Manager” ont accès à ces informations.
  • Nous utilisons également des cookies pour mémoriser le contenu de vos wishlists pendant que vous parcourez le site.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Quand vous remplissez un formulaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire mais aussi votre adresse IP, la date de l’entrée et l’URL source sont collectées afin de nous permettre de vous contacter par téléphone ou mail et de détecter à l’aide de votre IP, s’il s’agit d’un robot ou d’un abus de l’utilisation de notre formulaire.
Ces données sont utilisées pour répondre aux sollicitations de toutes natures reçues depuis le formulaire.

Google Web Fonts

Pour un affichage uniforme des polices de caractère, notre site utilise des Webfonts fournies par Google. Quand vous ouvrez une page votre navigateur les utilise et les télécharge dans le cache de votre navigateur pour afficher les textes correctement.

Pour cela votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs Google. Google est donc informé que notre page est chargée à partir de votre adresse IP. L’utilisation des Google Fonts est fait dans le but de proposer la meilleure expérience utilisateur. Ceci constitue un intérêt justifié au sens de l’art. 6 (1) (f) DSGVO.
Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, votre ordinateur utilise une police standard.
Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la page https://developers.google.com/fonts/faq et les règles de confidentialité de Google à l’adresse https://www.google.com/policies/privacy/.

Cookies

Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier composé d’un ensemble de caractères, envoyé à votre terminal via votre navigateur. Les informations contenues dans ce fichier ne peuvent être lues ou modifiées que par son émetteur.

Quels types de cookies sont utilisés par La Boîte à Maillots et à quoi servent-ils ?

Lorsque vous vous connectés à www.laboiteamaillots.com , nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant :

  • de recueillir des informations de navigation relatives à votre terminal
  • d’identifier votre terminal aux fins publicitaires de La Boîte à Maillots exclusivement
  • de personnaliser votre expérience utilisateur sur le site ( sauvegarde du panier…)

Les cookies statistiques, de performances
Les cookies de performances recueillent des données à des fins d’analyse de navigation.

  • La Boîte à Maillots utilise Google Analytics afin d’analyser la navigation. Les cookies déposés via Google analytics sont utilisés pour stocker des informations ne permettant pas d’identifier personnellement les internautes.Voici comment Google analytics s’engage à protéger les données : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr Voici les données collectées par Google lors de votre navigation sur www.laboiteamaillots.com : https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr

Les cookies publicitaires 
La Boîte à Maillots utilise plusieurs prestataires afin de lui permettre, dans le cadre de campagnes de re-targeting, de cibler sa communication selon le comportement d’un internaute sur le site de www.laboiteamaillots.com. Cela vous permet d’obtenir une communication plus précise correspondant à votre profil d’utilisateur La Boîte à Maillots.

Les cookies sont déposés par les prestataires suivants :

Comment exercer mes choix concernant les cookies ?

Lorsque vous visitez notre Site, une bannière d’information s’affiche pour vous demander si vous acceptez l’utilisation de certains cookies car ils peuvent constituer des données personnelles. Ces cookies ne seront activés qu’après votre acceptation.

Vous pouvez utiliser les méthodes suivantes afin de personnaliser et / ou retirer votre consentement directement via votre navigateur :

Pour tous les cookies placés à des fins publicitaires, vous pouvez exprimer vos choix via cette plateforme : http://www.youronlinechoices.eu/

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traîter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

les prestations proposées ainsi que leur traitement sont effectués dans le respect de la loi « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978
www.laboiteamaillots.com a fait l’objet d’une déclaration auprès du CNIL sous le numéro : 2010577 v 0

La SARL MAILLOTS SERVICES partage les données reçues sur le site (commentaires, formulaires ou autres données) avec les prestataires suivants :

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Nous avons des devoirs et vous avez des droits concernant vos données personnelles.

  • Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les transporter vers un autre fournisseur de service
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)

Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre service client.

La suppression de vos données ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Informations de contact

Pour toute demande concernant l’accès, la modification ou la suppression de vos données personnelles, vous pouvez contacter la Déléguée à la Protection des Données Patricia Missud, joignable par mail sur contact@laboiteamaillots.com ou directement en remplissant le formulaire suivant :

Sélectionner un type de demande :


 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

en cours d’élaboration

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

en cours d’élaboration

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Emails marketing : 
Si vous y avez consenti, et uniquement dans ce cas-là, des messages marketing sur l’actualité, les produits ou les offres de La Boîte à Maillots peuvent vous être envoyés par e-mail.
Vous pouvez à tout moment cesser de recevoir des messages marketing de notre part en cliquant sur les liens de désabonnement présents dans chacun des emails de message marketing qui est envoyé ou en contactant directement notre Service Client.

Publicités ciblées : 
Vous pouvez être ciblé par La Boîte à Maillots à des fins de prospections commerciales et via l’utilisation de cookies sur les réseaux sociaux et / ou sur des sites tiers. Vous pouvez à tout moment cesser de voir ces publicités :

  • Sur les réseaux sociaux (facebook, Instagram), vous pouvez configurer très facilement dans les paramètres de votre compte
  • Sur des sites tiers, nous vous invitons à lire notre charte sur les cookies pour savoir comment configurer votre navigateur.